Por iniciativa de Tomás Liberti, vecino de la Boca e inmigrante italiano, el 2 de Junio de 1884 se creó el Cuerpo de Bomberos Voluntarios de la Boca, con el lema "querer es poder".   Esta fecha se toma como referencia para celebrar en todo el pais "El Día del Bombero Voluntario".

Entradas más populares de este blog

Día del Periodista

INSTITUIDO EN 1938 El Primer Congreso Nacional de Periodistas estableció, en 1938, el día 7 de junio como Día del Periodista en homenaje a la aparición de La Gazeta de Buenos Ayres, fundada y dirigida por Mariano Moreno en 1810.

Nueva Chicago regresa a la B Nacional

El Torito le ganó 1 a 0 a Colegiales y se consagró campeón del Torneo de la B Metropolitana. Christian Gómez marcó el gol del equipo de Guede, que le dio el ascenso a la segunda división Los de Mataderos se impusieron con un gol de “Gomito” Gómez, a los 15 minutos del primer tiempo, en la cancha de Colegiales, en Munro, y festejó el regreso a la B Nacional. De la mano de su técnico Pablo Guede, Chicago alcanzó 73 puntos y les sacó una diferencia grande a sus seguidores Temperley y Atlanta .La gran campaña de Chicago para resultar campeón y ascendido a una fecha del final incluyó 20 victorias, 13 empates y seis derrotas, con 42 goles a favor y 22 en contra. Fuente: www.futbolparatodos.com.ar/